Home > Процессинг > Игра > Из жизни вейлансов

Из жизни вейлансов

На просторах интернета гуляют подобного рода предложения:

  
 Приглашаю на расстановочную терапевтическую онлайн группу «мои родители».
Всегда ли можно сказать в «глаза» своим родителям то, что о них думаешь. О том, что их поведение, поступки, отношение, нанести непоправимую травму, с которой приходиться жить, и которая болит, и никак не исцеляется. Сказать хочется и даже есть попытки к действиям, но слова не долетают до адресата, он их не слышит, продолжает не видеть, отгораживается защищающими его барьерами.
Родителей можно понять, но речь не о них, а о том, чтобы проявить и починить в себе кусочек себя.
Высказать, дать место обиде, вине, злости, страху и другим чувствам. Этим прекратить разговоры в голове: кто прав, чья ответственность, где справедливость, кто должен нести «наказание», кто большой, а кто маленький. Показать родителям, где болит, сказать слова, что застряли в теле. По исследовать, почему важно сказать именно напрямую, лицом к лицу, почувствовать, как будет от увиденного.
На группе мы бережно достанем эти «плохие» чувства и по адресу их будем проявлять. Посчитаем нанесенный ущерб, как будет выглядеть компенсация, и возможна ли она. «Поищем карту «чем сердце успокоиться», что бы отпустило, стало свободнее и немного спокойнее.
Приглашаю на вебинар «родовая карма». Посетив вебинар вы поймете
  Какие причины могут иметь под собой проблемы/болезни  С какой главной (хоть и не единственной) целью мы создаем проблемы/ болеем Как от родителя к ребенку передается привычка страдать/болеть. Почему мы безвольно следуем программе проблемы/болезни и смерти Как объяснить необъяснимые случаи чудесного (на самом деле нет) исцелении. Какое знание остановит ЛЮБУЮ программу проблемы/ болезни. Почему проблемы/болезни прошлого омрачают наше будущее Как полностью раскрыть потенциал тела и духа, чтобы человек мог сам избавиться от болезни и разрешить свои проблемы

Безусловно, поговорить о наболевшем всегда интересно и увлекательно. Как правило, если направить внимание на проблему, наступает некоторое облегчение. А если еще заручиться поддержкой и пониманием со стороны, то возникает состояние эйфории и кажется, что проблема/болезнь разжала свои губительные объятья.

Кому-то это помогает жить и тянуть свою лямку в безрадостной реальности. Кому-то помогает не замечать суровую правду жизни. Кто-то после подобных встреч ломает старую колею и устремляется в новую жизнь…со старыми проблемами/болезнями.

Проблем, как и болезней у людей много, они разные по масштабу и последствиям. Проблемы, которые связаны с отсутствием информации, знаний, навыков при желании можно решить. Проблемы, которые вызваны неосознаваемыми, неконтролируемыми моделями поведения, восприятия, реагирования практически не поддаются коррекции психотерапевтическими методами.

Чтобы разорвать порочный круг и получить действительное облегчение в связи с нерешаемой проблемой нужно понимать ее природу.

Практически все «проблемы рода», проблемы отношений родителей и детей имеют вейлансную природу.

Вейланс – это оболочка, чужой костюм, который надевает на себя человек, проиграв своему противнику.

Надев на себя вейланс, человек фактически становится рабом прототипа вейланса. Вейланс блокирует собственные цели, задачи, игры человека и заставляет его решать задачи, достигать цели и играть в игры прототипа.

Фактически тот, кто надел на себя вейланс становится буфером и дополнительным источником ресурсов в играх прототипа.

Например, шут, проиграв королю, надевает на себя корону и мантию. При этом он конечно же не становится королем, он только носит на себе образ короля и повторяет его действия. Образ включает в себя не только внешние атрибуты (корона и мантия) но и предполагает участие в играх короля. Король использует шута в качестве щита, подставляя его под удары противников и беззастенчиво пользуясь его ресурсами.

Или ребенок, надев вейланс родителя, становится разменной монетой в семейных конфликтах. Его используют в роли группы поддержки, принуждая продавливать позицию родителя, противостоящего прототипу вейланса. Ребенок   может быть согласен с вейлансными программами, в этом случае весь свой потенциал он сливает в игру родителя. Если он не согласен с вейлансными программами, то тогда он «застывает» на месте, так как вейлансные программы блокируют любые его самоопределенные действия.

Отличительной чертой наличия вейланса является то, что человек, облачившись в его скафандр, утрачивает способность воспринимать, воспроизводить, понимать и осознавать прототип вейланса.

Если человек сидит в вейлансе, он не может дать оценку человеку — прототипу вейланса и понять кто он такой. У того, кто носит вейланс нет внешней точки зрения на прототип вейланса и его игры. Он не понимает, что делает, во что играет и какие последствия это имеет.

Прототип вейланса и носитель вейланса выступают единым блоком в играх прототипа. В жизни любая игра стремится к равновесию. Стабильность в игре возникает, когда противостоящие силы уравновешиваются. Разрушение блока прототип вейланса, носитель вейланса дестабилизирует игровое пространство.

Разрушение блока может произойти в силу естественных причин – смерть прототипа вейланса или носителя вейланса. Или быть результатом процессуальных действий, когда человек осознанно рассоздает игровую структуру в которой участвует.

Если из игры выбывает прототип вейланса, то удар получает носитель вейланса. Если носитель вейланса выходит из игры, то «прилетает» прототипу вейланса. Возникшее возмущение игрового пространства может коснуться любой области бытия человека – здоровья, отношений, внутренней стабильности, финансового благополучия. Предугадать место прорыва невозможно. Где слабо, там и рвется.

Несколько процессуальных случаев. После рассмотрения вейланса отца, отец ломает ногу. В другом случае после рассмотрения вейланса тети, последняя теряет большую сумму денег.  Список подобных примеров можно продолжить.

Возникают они в результате не полного рассоздания игрового пакета. Особенностью данных ситуаций является то, что игровую позицию приходится рассоздавать не только за себя, но и за партнера по блоку. Тщательное рассоздание блочной игровой структуры позволяет избегать нежелательных последствий.

При действительном рассмотрении вейланса ответные удары из игрового пространства неизбежны. (Если бросить камень в воду волны обязательно возникнут). Практики, которые декларируют что работают с вейлансами «бескровными» способами, на деле оказывается вообще их не затрагивают. Может это и к лучшему, так как при не полном рассмотрении удары будут наноситься до тех пор, пока равновесие игровой структуры не будет восстановлено.

Самое сложное отделить вейланс, так как человек его не воспринимает.

 https://www.patreon.com/posts/metodika-dpdg-v-60357641 вот ссылка на мою методику, которая позволяет это сделать. Отделение вейланса при работе по этой методике побочный продукт. Прорабатывая какую-то фиксацию человек вдруг понимает, ее природу и видит того, кто ему ее «подарил».

Дальнейшее рассмотрение отделенного вейланса можно продолжить по этой методике, или любой другой, позволяющей расфиксировать базовые жизненные установки человека.

Попробуйте рассмотреть «травмы взросления» и «родовую карму» предложенным способом. Вас ждет много интересных и увлекательных открытий.

Успехов вам.

Е.А. Джус

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Игра. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>